воскресенье, 14 июля 2013 г.

Коррумпированная и продажная власть!!!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С ИЕРОМОНАХОМ ИЛИЕЙ.
СУД ОТКЛОНИЛ ЖАЛОБУ НА ДЕЙСТВИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ДЕЛУ О ДТП С ЕГО УЧАСТИЕМ

По вынесенному приговору иеромонах Илия сможет выйти на свободу уже в этом году в порядке УДО.

Произошедшее в августе 2012 г. ДТП на Кутузовском проспекте со смертью двух человек потрясло общество и приковало к процессу большое внимание Причиной стало то, что виновником ДТП оказался иеромонах Илия (Павел Сёмин), который предположительно в состоянии алкогольного опьянения ударился на большей скорости на принадлежащем ему Мерседесе Гелендвагене в Skoda Octavia в результате чего погибли двое дорожных работника. После аварии Семин самовольно покинул место ДТП и явился в полицию только на следующий день.

В последствие из дела пропали все доказательства того, что в момент ДТП Павел Семин был пьян. В результате суд 1-ой инстанции приходит к выводу, что Семин не виноват в смерти людей и приговаривает его всего к 3 годам лишения свободы.

После внезапного исчезновения доказательств во время стадии следствия адвокатами со стороны потерпевших было подано заявление руководителю Следственного комитета о возбуждении уголовного дела по факту совершения следователями СК МВД противоправных действий по фактам превышения должностных полномочий.
Адвокатами потерпевшей стороны были установлены факты ненадлежащего расследования, исчезновения показаний ряда ключевых свидетелей-очевидцев, исчезновение видеозаписей и записей с видеорегистратора 5 CD-R дисков, жесткого диска фирмы Seagate s/n 5vp6qbrz.

И тут на защиту Следственного управления Москвы встал Следственный комитет. Вместо того, чтобы исследовать изложенные в заявлении обстоятельства и решить вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые проводили следствие, в течение 3 суток, как того требует Уголовно-процессуальный закон, СК прислал ответ в форме письма в котором разъяснил по-новому целый порядок работы с обращеняими граждан. В своем ответе СК РФ пишет, что только прокуратура имеет право надзора за следствием и обращения с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении следователей. Заявление адвокатов было перенаправлено в Генеральную прокуратуру РФ в связи с чем предлагалось ждать ответ именно оттуда.

Таким образом, СК в нарушение ст. 151 УПК РФ об определении подследственности отказывается рассматривать заявление о возбуждении уголовных дел в отношении следователей и перекидывает жалобу на Генеральную прокуратуру.

Ненадлежащие решения и бездействия СК были оспорены в Басманном суде, однако законного решения вопроса о возбуждении дела не удалось добиться и там.

Судья И. Скуридина в отсутствие представителей прокуратуры и следствия отказала в жалобе, встав на сторону следствия.

Прикрывательство судом и следственным комитетом следователей, которые с грубейшими нарушениями проводили расследование по делу, а также по непонятным причинам потеряли ряд важнейших доказательств по делу, в отсутствие которых Семину был вынесен чрезмерно мягкие приговор, нарушают права потерпевших требовать наказания лица по вине которого погибли двое кормильцев семьи.

По вынесенному приговору П. Семин сможет выйти на свободу уже в этом году в порядке УДО.

http://www.echo.msk.ru/blog/rigan13/1114570-echo/
------------------------
Приглашаем к сотрудничеству видеоблоггеров. Пишите Кириллу Хрусталеву

Комментариев нет:

Отправить комментарий