четверг, 22 мая 2014 г.

"Справедливая Россия" собирает гуманитарную помощь для Донецка и Луганска

21.05.2014   14:32
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал собрать гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины. "Мы обязаны всеми возможными мирными политическими способами предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу в приграничных к России территориях", – заявил он.
По словам Миронова, в Донецкой и Луганской республиках "уже сегодня особая помощь необходима старикам, больным и семьям с маленькими детьми".
Он напомнил, что 11 мая 2014 года в этих областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов. "Мы относимся с большим уважением к волеизъявлению избирателей, проголосовавших за независимость. К сожалению, это не остановило действия самопровозглашенных киевских властей, направленные на эскалацию насилия против мирных граждан", – заявил политик.
"Наша партия всецело поддерживает "дорожную карту" по урегулированию кризиса на Украине, предложенную ОБСЕ и предполагающую отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая", – продолжил Миронов. По его словам, 15 мая 2014 года он подписал решение "О выделении средств на оказание гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской республик".
В первую очередь, жителям указанных республик необходимы медикаменты – как обычные йод, зеленка и бинты, так и инсулин, кофеин, глюкозу и прочие. Нужно также продовольствие – крупы, макароны, чай и сахар, а также сопутствующие товары – спальные мешки, одеяла и самые простые мобильные телефоны.
Благотворительную помощь можно направить в центральный аппарат "Справедливой России" по адресу: Москва, Тверской бульвар, 13, каб. 718 и 720 или Москва, ул. Академика Пилюгина, 14, корпус 2. Финансовую помощь также можно перечислить на счет Межрегиональной общественной организации "Справедливая помощь" (фонд Елизаветы Глинки) на основе договора пожертвования с указанием "Целевые средства на оказание благотворительной помощи жителям Донецкой и Луганской Республик".
Машина с гуманитарной помощью отправится из Москвы 23 мая. "Справедливая Россия" отправит в Луганск и Донецк 500 килограммов жизненно важных лекарств, 300 килограммов мясных консервов и 400 килограммов детского питания.
Более подробная информация для связи с центральным аппаратом партии, а также реквизиты для банковских переводов указаны на официальном сайте "Справедливой России".
"Я РУССКИЙ ИЗ ОДЕССЫ - И БУДУ С ОРУЖИЕМ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ - УКРАИНУ"

Принц Чарльз: "Путин делает то же, что делал Гитлер"

Комментируя в частном разговоре политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский заметил: "И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер".
Эту фразу цитирует британский таблоид Daily Mail. Россия пока никак не отреагировала на слова принца Чарльза.
Мэриэнн Фергюсон, потерявшая во время Холокоста родственников и проводившая для принца Чарльза экскурсию по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе, подтвердила Би-би-си, что принц действительно сказал ей такую фразу.
"Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны - так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России", - рассказала Фергюсон корреспонденту Би-би-си.
Принц Чарльз и Камилла в Канаде
Сравнение Путина с Гитлером принц сделал, находясь вместе с Камиллой в канадском музее иммиграции

Частная беседа

В пресс-службе принца Чарльза журналистам Daily Mail ответили, что они не будут комментировать частный разговор принца.

"Сторонники Чарльза могут сказать, что его взгляды мало чем отличаются от тех, у кого действия президента Путина на Украине вызывают отвращение. В то время как его критики считают, что неизбранный глава государства должен быть виден, но не слышен", - пишет Питер Хант.
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в марте, когда Москва стала выдавать российские паспорта жителям Крыма, провела ту же параллель между Путиным и Гитлером. "Это вам ни очем не напоминает? - сказала Клинтон. - То же самое делал Гитлер в 1930-е годы".
6 июня, в годовщину высадки союзных войск в Нормандии, на торжественных мероприятиях во Франции запланирована встреча принца Чарльза с президентом Путиным.

Любопытно, говорят эксперты, состоится ли она теперь, и если да - в какой тональности?

Правоохранители смогут обыскивать граждан в поисках второго паспорта

Депутаты решили сохранить уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, несмотря на критику со стороны правительства и Верховного суда. Возможность возбуждать уголовное дело позволит правоохранителям проводить обыски и досмотры тех, кто показался подозрительным. Под "прицелом" спецслужб в первую очередь окажутся выезжающие за рубеж.
Конституционный комитет Госдумы одобрил вчера поправки к законопроекту об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства, внесенному депутатом ЛДПР Андреем Луговым. Проект содержался в пакете идей сенатора Андрея Клишаса, одобренных президентом Владимиром Путиным на апрельской встрече с руководством Совета Федерации.
Одобренный комитетом законопроект обязывает россиян уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право постоянно жить в другой стране. Первоначальный вариант документа обязывал уведомлять лишь о втором гражданстве.
От обязанности уведомлять об ином гражданстве ко второму чтению решено освободить россиян, постоянно живущих за границей, а также лиц с двойным гражданством России и Таджикистана, России и Туркмении. Уведомления за несовершеннолетних и ограниченно дееспособных граждан будут обязаны направлять законные представители. В письменном уведомлении, кроме сведений о документе, потребуется указать основание для его приобретения.
За неуведомление ФМС об ином гражданстве россиянам будет грозить административная и уголовная ответственность (в первоначальной версии проекта была предусмотрена только уголовная). Административный штраф в 500-1000 руб. предусмотрен за несвоевременную подачу уведомления, предоставление неполных или заведомо недостоверных сведений в уведомлении. Уголовное наказание - штраф до 200 тыс. руб. или до 400 часов обязательных работ - будет грозить тем, кто не подаст уведомление о наличии иного гражданства.
В разное время и правительство, и Верховный суд (последний - в отзыве на похожий проект депутата от ЛДПР Сергея Иванова) выступали против уголовного наказания за неуведомление властей о втором гражданстве. Они отмечали, что общественная опасность деяния не соответствует понятию "преступление". На вчерашнем заседании конституционного комитета Госдумы введение уголовной ответственности вызвало возмущение только у Иванова. "Вы делаете уголовником человека, который просто забыл сообщить о втором гражданстве!" - сказал он.
Председатель комитета Владимир Плигин отметил, что забыть об ином гражданстве сложно, а уведомить о нем "исключительно легко - почтовые отделения функционируют в каждой части страны". Он добавил, что каждый случай необходимо рассматривать применительно к конкретной ситуации, с учетом его общественной опасности.
Иванов предлагал уголовную ответственность только для отдельных категорий россиян: депутатов и сенаторов, которые допущены к гостайне. В этом случае, по его словам, опасность действительно есть.
Бывший замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин полагает, что уголовная ответственность вводится для возможности проводить оперативно-разыскные мероприятия. "Административный кодекс не дает права их проводить, а после возбуждения уголовного дела это можно делать", - пояснил эксперт.
Оперативно-разыскные мероприятия включают в себя опрос, наведение справок, прослушивание телефонных переговоров, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств и т. д.
Собеседник РБК в МВД полагает, что следователь или оперативник, получив оперативную информацию о втором гражданстве, обратится к гражданину за подтверждением этого факта. Если выяснится, что тот забыл или поленился сообщить о себе, ему грозит лишь административная ответственность.
Если же человек будет упорствовать, это будет расценено как обман и повод для возбуждения уголовного дела. Для его изобличения оперативники могут получить информацию с погранпунктов - авиационных, автомобильных, морских либо железнодорожных, от других государств либо найти непосредственные доказательства у самого подозреваемого, отыскав у него второй паспорт либо иные документы, в частности в ходе обыска или досмотра, прослушки или чтения электронной почты.
Другие государства, кроме Туркменистана и Таджикистана, с которыми у России есть договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства, не будут сообщать РФ о своих гражданах, полагает Поставнин. С его мнением согласен председатель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. Он считает, что для выявления второго гражданства будут задействованы разведывательные и иные оперативные механизмы, но основной замысел уголовного наказания - в запугивании граждан.
По мнению правозащитницы Светланы Ганнушкиной, уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства хотят ввести для того, чтобы "поставить имеющих таковое людей в положение подозрительных личностей". "Этот провоцирующий закон заставит людей скрывать второе гражданство, чтобы минимизировать взаимодействие с государством", - уверена она.
При пересечении границы у тех, кто без визы въезжает на территорию другого государства, могут возникнуть проблемы. "Человека могут не посадить на рейс [российские пограничники - Примеч. РБК] из‑за того, что у него нет визы, и он выезжает по второму паспорту", - не исключает правозащитница.
Письменное уведомление может быть подано в течение двух месяцев с момента приобретения такого документа лично или почтой, сказано в проекте. Тот же срок (60 дней) для уведомления дан людям, имеющим иное гражданство к моменту вступления закона в силу (через 60 дней после официального опубликования). В отношении россиян, живущих в Крыму, закон вступит в силу с 1 января 2016г.
Уведомлять ФМС потребуется и при выходе из иного гражданства. При получении каждого нового гражданства нужно будет подавать в ФМС новое уведомление. Правила учета россиян с иными гражданствами установит правительство.
Справка РБК
Уведомление об ином гражданстве подается в письменном виде лично гражданином или его законным представителем.
В уведомлении должны быть указаны:
1. Фамилия, имя, отчество
2. Дата и место рождения
3. Место жительства/место пребывания/место фактического нахождения
4. Серия и номер российского паспорта
5. Наименование иного гражданства; серия, номер и дата выдачи документа, подтверждающего наличие у россиянина другого гражданства, права постоянно жить в ином государстве;
6. Дата и основание приобретения иного гражданства/получения документа на право постоянно жить в ином государстве
7. Сведения о продлении срока действия документа на право постоянно жить в ином государстве или получении нового документа об этом;
8. Сведения об обращении о выходе из иного гражданства или документа, дающего право постоянно жить в другом государстве.
К уведомлению нужно будет приложить копии российского и иностранного паспортов (или документа, дающего право постоянно жить в другой стране). Форму и порядок подачи уведомлений определит ФМС, правила учета подавших уведомления - правительство.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924740.shtml?fb_action_ids=802350623108496&fb_action_types=og.recommends
Госдепартамент США призвал освободить задержанных на Украине журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявила сегодня официальный представитель ведомства Джен Псаки, правительство Украины должно их отпустить, если они не причастны к противозаконной деятельности.
"Мы призываем украинское правительство расследовать эти инциденты и освободить этих людей, если они являются законными журналистами и не причастны к противозаконной деятельности", — заявила Псаки.
Как сообщалось ранее, на минувшей неделе под Краматорском в Донецкой области бойцы украинской Национальной гвардии задержали журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. В последний раз они выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая. Позже заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины обвинила их в содействии терроризму.
Во вторник, 20 мая, поступила информация о задержании украинскими силовиками в Мариуполебританского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничавшего с телеканалом Russia Today.

В Таиланде произошел военный переворот

Распечатать
22.05.2014 17:25
Генерал Прают Чан-Оча объявляет о введении военного положения в Таиланде, 20 мая. Фото: Rungroj Yongrit / EPA
Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha) в четверг, 22 мая, выступил с телевизионным обращением, объявив о военном перевороте в стране.

Он заявил о приостановке действия конституции страны, принятой в 2007 г., и роспуске правительства Таиланда. Кроме того, генерал объявил о введении комендантского часа с 22:00 до 5:00 по местному времени. В своем обращении он отметил:

“Военные силы Таиланда были вынуждены взять власть под контроль, для того чтобы быстро восстановить порядок и вновь вернуть мир обществу страны, а также чтобы обеспечить проведение реформ политической, экономической и социальной структуры Таиланда”.


До телеэфира генерал провел встречу с представителями оппозиции. Однако затем командующий объявил переговоры бессмысленными и приказал задержать всех оппозиционеров, которые в них участвовали. 

Переворот стал итогом политического кризиса, который начался с массовых протестов и столкновений, которые начались в Таиланде в ноябре 2013 г.

9 декабря 2013 г. премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов. Выборы прошли в 2 февраля 2014 г. Однако из-за массовых протестов многие избирательные участки были закрыты. 21 марта 2014 г. Конституционный суд Таиланда признал результаты выборов недействительными. Власти объявили о планах по повторному проведении парламентских выборов в июле.

7 мая Конституционный суд Таиланда постановил, что премьер-министра страны Йинглак Чинават должна освободить занимаемую должность, обвинив ее в незаконном увольнении секретаря Совета национальной безопасности в 2011 г.

20 мая в Таиланде было введено военное положение. Военные заверили, что эти действия не стоит расценивать как попытку захвата власти, заявив, что они необходимы, чтобы восстановить порядок в стране, которая охвачена политическим кризисом. 

Это уже 12-й по счету военный переворот в Таиланде, с того момента как в 1932 г. страна перешла от абсолютной к конституционной монархии.

В бою под донецким городом Волноваха погибли 20 человек


Заместитель председателя Верховного совета непризнанной Донецкой народной республикиВладимир Макович в четверг на заседании выс

шего органа власти ДНР проинформировал о ситуации в городе Волноваха. "Спецоперация силовиков в городе Волноваха продолжается. Вертолеты ведут ракетный обстрел. 42 человека ранены, 20 погибли", — заявил Макович. На заседании депутатам ДНР сообщили, что 18 раненых были доставлены в город Красногоровка Донецкой области, передаетИТАР-ТАСС.

По окончании заседания глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин зачитал обращение ДНР к России с просьбой о признании независимости Донецкой народной республики.
Утром в четверг министерство обороны Украины сообщило о гибели восьми военнослужащих в районе Волновахи. По версии военного ведомства, ночью на блокпост украинских военнослужащих было осуществлено нападение. В результате, по предварительным данным, восемь военнослужащих погибли, до 20 получили ранения.
Пресс-служба Минобороны Украины распространила официальную информацию о событиях в Волновахе, сообщив, что военнослужащие погибли и получили ранения в результате взрыва.
"Вблизи города Волноваха террористы из засады открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что повлекло взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые", — говорилось в сообщении на сайте Минобороны.
После утренних событий в районе города Волноваха в больницы был доставлен 31 человек с огнестрельными ранениями, сообщила пресс-служба Донецкой областной администрации со ссылкой на департамент здравоохранения. "Информацией о принадлежности людей, получивших ранения, департамент здравоохранения не располагает", — говорилось в сообщении пресс-службы

среда, 21 мая 2014 г.


Петиция о признании России спонсором терроризма досрочно набрала 100 тысяч голосов (ФОТО)
Теперь США могут поставить Россию в один ряд с Ираном, Кубой, Сирией и Суданом  20.05.14 18.28 

 

Вашингтон-Москва-Киев, Май 20 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Петиция на сайте Белого дома, в которой Россию требуют официально признать государством-спонсором терроризма, набрала необходимый минимум голосов – 100 тысяч.
Петиция была обнародована 23 апреля, сбор подписей завершится 23 мая. Но теперь в любом случае администрация президента Барака Обамы обязана рассмотреть данный документ.
Напомним, в петиции говорится, что Россия ведет необъявленную войну против Украины и организовывает тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» в уголовном законодательстве США.
petizia.jpg
«Вооруженные агенты России пытаются повлиять на политику Украины путем запугивания или принуждения местного населения. Эти агенты также пытаются повлиять на действия власти путем убийств, похищения людей, силовых захватов правительственных зданий, отделений правоохранительных органов и воинских частей в Украине. При этом такая деятельность осуществляется в широком масштабе и в течение длительного времени, несмотря на то, что ее осудили США, ЕС, страны Большой семерки и ООН», – говорится в петиции.
По мнению авторов документа, это дает основания США официально определить Россию как «государство – спонсор терроризма» и внести ее в соответствующий перечень Государственного департамента.
Напомним, что сейчас в этом списке находятся Иран, Куба, Сирия и Судан.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/index.php/content/475-petitsiya-o-priznanii-rossii-sponsorom-terrorizma-dosrochno-nabrala-100-tysyach-golosov

вторник, 20 мая 2014 г.

Мечта патриота

Если бы ГосДуме проводилась специальная олимпиада на звание самого лицемерного депутата, то вице-спикер Сергей Железняк определенно был бы в лидерах. Финишировал бы на фотофинише вместе с Родниной или Жириновским.
По утрам, как Рогозин в окопе, пишет во вражеский Фейсбук про людоедский Запад и запрещает иностранное усыновление российских сирот, а вечером едет в аэропорт и, смахивая скупую депутатскую слезу, размахивая белым платочком провожает своих дочерей в Лондон и Швейцарию. Оставляет их один на один с врагом, очень отважный человек.

воскресенье, 4 мая 2014 г.

"Вся боль Украины": расстрел медсестры возмутил украинцев

Одной из жертв украинских силовиков в Краматорске стала 21-летняя Юлия Изотова. Ее и троих ее друзей в упор расстреляли боевики, когда молодые люди на автомобиле пытались уехать в безопасное место. Девушка недавно закончила медучилище и оказывала первую помощь раненым ополченцам, подвозила к блокпостам воду и еду.
Когда уже поздним вечером штурм Краматорска был в самом разгаре, и оставаться рядом с блокпостом стало слишком опасно, Юлия Изотова и трое ее друзей, все в одной машине, пытаются уехать в сторону города. Но отъехать они успевают всего на километр. По автомобилю открывают огонь из БТРа. Трое скончаются на месте, Юля – с двумя пулевыми ранениями, по дороге в больницу.
"Мы подходим из поселка, стоят десять БТРов, обстреливают наш блокпост, — рассказывает свидетель этого инцидента. — Люди в камуфляже стояли за БТРами, целились в прохожих. Мы просто там шли, они целились в нас, сказали, чтобы мы на пост не заходили. Тупо стояли в воздух стреляли, нас пугали. Девочка приехала просто помочь сюда и, когда она начала уезжать, с БТРа стали стрелять сюда. Девочку расстреляли через заднее сидение, две пули прошли насквозь. Она сразу умерла".
В ноябре Юле исполнилось бы всего 22 года. Только что окончила медучилище и санитаркой успела поработать 3 месяца. Она помогала раненым бойцам ополчения, развозила по блокпостам воду и еду. Ее родные сейчас, конечно, не в силах ни с кем общаться. Только тетя Юли рассказывает, как девушка мечтала стать медсестрой и какой всеобщей любимицей была.
На странице Юли в Интернете с вечера оставили уже несколько тысяч отзывов – с соболезнованиями, недоумением, ужасом: "Спасибо родителям, воспитавшим такую дочь! И соболезнование! Такое нельзя прощать, нельзя забывать! Помните, она погибла за свой любимый город и народ! "
"Юлечка, ты одна из жертв, павших во время этого беспредела. В твоих глазах отражается вся боль Украины. Вечная память всем погибшим на Украине. Скорблю, соболезную всем", "Зачем миру ООН, если такая молоденькая девочка гибнет от пуль армии своей страны?" — пишут потрясенные жители на ее страничке в "Одноклассниках".
В субботу, во время силовой операции, в городе погибли не меньше десяти человек. Пятнадцать — в больницах. В выходные в сеть попала копия психологической анкеты для украинских военных. Так, в пункте 17 их спрашивают о готовности стрелять в женщин. Точнее, смогут ли они выполнить команду "к бою" в случае, если, как написано, "сепаратисты прикрываются женщинами, которые поддерживают их". На эти вопросы должны ответить военные перед переброской в Донбасс.

суббота, 3 мая 2014 г.

Россия врет про Украину и финансирует насилие на Донбассе

Россия “монументально врет” о том, что происходит в Украине.
Об этом заявила представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр во время внепланового заседания этой структуры, которое продолжается в Нью-Йорке. Пауэр подчеркнула, что насилие на Донбассе происходит при спонсорстве России. Поэтому заявления о “обеспокоенности” Москвы являются неуместными. “Россия не должна волноваться, потому что Россия создает эту ситуацию”, – заявила Пауэр. “Правительство Украины с самого начала добивалось мирного урегулирования ситуации”, – подчеркнула она. Пауэр вспомнила о Крыме и отметила, что терпение власти Украины является беспрецедентным. “Украина демонстрирует невероятную сдержанность. Украина выполнила все рекомендации ООН. 63 дня Украина шла путем мира. Россия изо дня в день шла путем войны”, – заявила Пауэр. “Украинский ответ умный, пропорциональный, который была бы осуществлен в любой из наших стран. Представим, что часть России захватила другая страна. Проявила бы Москва такую сдержанность?”, – спросила представитель США. “В аналогичной ситуации мы бы сделали это раньше”, – добавила она, имея в виду проведение АТО. Пауэр отметила, что РФ угрожает территориальной целостности Украины. По ее мнению, крымские события повторяются. “И сам кризис при участии России”, – считает Пауэр. Она добавила, что не существует никаких фактов угрозы Киева российским гражданам. Зато есть угроза от России, которая пытается заявить, что на Донбассе нужны ее “миротворцы”. Миротворцы могут быть только от ООН, подчеркнула Пауэр.

пятница, 2 мая 2014 г.

Беспорядки в Одессе: открыта стрельба, есть пострадавшие

В Одессе происходят серьезные столкновения. По словам очевидцев, открыта стрельба. Сегодня в городе проходил марш радикалов "Правого сектора" и футбольных фанатов. Одновременно на центральные улицы города вышли противники киевской власти.
Неизвестный мужчина открыл огонь в сторону активистов из мелкокалиберного пистолета, передает телеканал "Россия 24". В ответ они начали штурм штаб-квартиры "Правого сектора". Туда же сейчас стягиваются сотрудники милиции.
Координатор освободительного движения "Куликово поле" Егор Кваснюк рассказал, что одесситы воюют против прибывших в город представителей "Правого сектора".
Милиционеры пытаются оттеснить с улицы Греческой футбольных фанатов и сторонников единства Украины, которые вступили в драку со своими политическими противниками — антимайдановцами. Как минимум один человек во время потасовки сильно пострадал.
В центре Одессы в пятницу собрались несколько тысяч сторонников единства Украины и футбольных фанатов ФК "Черноморец". Они собирались провести марш за единство Украины. Помешать им пришли несколько сотен сторонников антимайдана с битами и щитами. Между противниками произошла потасовка.

четверг, 1 мая 2014 г.

Россиянам придется забыть о поездках в Крым

Россиянам придется забыть о поездках в Крым по материковой Украине. Потому что вскоре им понадобится специальное разрешение, предусмотренное законом о временно оккупированных территориях, говорится в сюжете ТСН.
Поэтому для них разработали маршрут в объезд: поездом следует попасть в Краснодар или Анапу, там пересесть в автобус и доехать до паромной переправы. Затем переправиться морем до Керчи, снова сесть в автобус и доехать до вожделенного курорта.
В Ялту, например, автобус из Керчи будет ехать часов шесть. Чтобы малокомфортное путешествие не отпугивало потенциальных туристов и они не выстаивали очередей в кассах, на все выше перечисленные виды транспорта вводят единый билет. Также из Москвы в Симферополь можно долететь самолетом.

Путин. Коррупция. Полная версия.

Как Путин поднимал отечественную промышленность (всё это происходит не в лихие 90-е годы)

СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
АЗЛК (1930–2010) «Москвич».
Как Путин "поднимал" отечественную...
В наиболее удачные годы на АЗЛК работали до 25 тысяч человек.
В 2006 году ОАО «Москвич» официально было объявлено банкротом.
В 2009 году произошел окончательный переход к «Автофрамосу» территории бывшего ОАО «Москвич» с целью расширения производства автомобилей Logan и Sandero до 160 тыс. в год.
В сентябре 2010 года завершена процедура банкротства.
Значительная часть огромной территории АЗЛК ныне используется арендаторами в разнообразных целях.

ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Выпускал универсальные токарно-винторезные и специальные станки. На заводе было 3 вида производства: крупносерийное, серийное, мелкосерийное и единичное.
Ныне завод существует как ОАО «КП» и переведен на новую территорию.
За 11 га старой территории завода ведут спор компании «Ведис групп» и «Роснефть».

ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009) Мотоциклы ИЖ
Как Путин "поднимал" отечественную...
В январе 2008 года почти весь трудовой коллектив Ижевского мотоциклетного завода (ООО “ИжМото”), а это около 480 человек, получил уведомления о предстоящем увольнении “…в связи со значительным увеличением убытков предприятия”

ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941) Мотоциклы Урал
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 1992 г. завод акционировался, сменив название ИМЗ на “Уралмото”. Необходимость приспособиться к условиям рыночной экономики вынудила расширить ассортимент выпускаемой продукции: начали собираться новые модели мотоциклов – с приводом на колесо коляски, трицикл, “Вояж”.
По состоянию на конец 2010 года Ирбитский мотоциклетный завод проходил процедуру банкротства не один раз, на базе предприятия сформировано общество с ограниченной ответственностью, большая часть активов ОАО “ИМЗ” продана и сдана в аренду.

ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
В 2009 году обанкротилось. Курский завод выпускал электронику для АВТОВАЗ. Новые хозяева создали вместо одного крупного производства несколько мелких, большая часть работников экс-гиганта советс кой электроники была вынуждена уволиться.
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
Как Путин "поднимал" отечественную...
В сентябре 2006 года экскаваторный завод был признан банкротом решением арбитражного суда Воронежской области.
В октябре 2010 года была полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками.

ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Завод выпускал инструмент для слесарных работ при обслуживании разнообразных видов техники, при работе под напряжением, инструмент для работы в быту, необходимый каждой семье.
В феврале 2011 года ПИЗ был безжалостно обанкрочен (строго говоря, история с банкротством завода тянулась с 2004 года).

МТЗ «РУБИН» (1932–2003)
Как Путин "поднимал" отечественную...
До недавнего времени телевизоры под маркой «Рубин» выпускались (не в очень больших количествах) на предприятиях южнокорейской фирмы «Rolsen» (в Калининграде и Воронеже).
«Рубин» как предприятие, производящее телевизоры (несмотря на продолжение существования фирмы с аналогичным названием), полностью уничтожено


«РЕКОРД» (1957–1996)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 1996 признана банкротом. На месте экс-советского предприятия в Александрове широко развернула свою деятельность турецкая компания «Vestel» (штаб-квартира в Стамбуле) – один из крупнейших европейских производителей бытовой техники и электроники.

ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Осенью 2004 года завод был признан банкротом. После приобретения активов концерн «Тракторные заводы» в качестве основной деятельности избрал сдачу в аренду производственных помещений завода. Таким образом, на сегодняшний день на территории ЛТЗ функционирует несколько мелких частных производств. К примеру, кузнечное.

АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942–2010)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Выпускал до 30 тыс. тракторов в год. В 2006–2009 годах завод прошел процедуру банкротства.
На заводе до сих пор числятся несколько тысяч жителей города, бывшая ТЭЦ «Алттрака» обеспечивает теплом и горячей водой две трети горожан.

СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2010 году завод признан банкротом, здания распроданы за долги.

ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Крупнейшее судоремонтное предприятие Дальнего Востока, располагает тремя сухими доками площадью более 7 тыс. кв. метров каждый. Стратегически важный объект.
В конце 2009 года полностью прекратило свою деятельность.
1165 сотрудников были уволены и пополнили ряды безработных во Владивостоке.
Сегодня в одном из бывших дальзаводских цехов разворачивается автопроизводство компании Sollers.

ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999) Радиозавод
Как Путин "поднимал" отечественную...
Приватизирован и в 1998 объявлен банкротом.

САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931–2010)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2009–2010 годах было продано более половины территории завода вместе с корпусами и оборудованием. На этой территории по состоянию на 2011 год находится котлован для возведения магазина ИКЕА.
В 2010 году завод практически прекратил свое существование, возобновлена процедура банкротства. От некогда 30-тысячного коллектива осталось около 200 человек.
В 2011 году Саратовскому авиационному заводу исполнилось бы 80 лет.

ФГУП “ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ” (1896–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2007 году первую часть имущества «Омсктрансмаша», в 2007–2008 годах выкупило ФГУП «КБ транспортного машиностроения». В 2009 оставшееся от завода имущество выкупил «ЧТЗ-Уралтрак», хотя законность той сделки неоднократно оспаривалась в суде.
Теоретически де-юре ФГУП «Омсктрансмаш» существует и по сей день. Однако оно теперь является частями двух других предприятий, что позволяет нам говорить об уничтожении гиганта оборонной индустрии как единого целого.

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2010 году производство практически всех видов часов в Челябинске прекращено. Оставшееся от завода юридическое лицо «ЧЧЗ» собирается наладить выпуск джинсовой ткани и одежды.

УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
С весны 2006 года завод приостановил массовое производство часов. В данное время специализируется на производстве золотых и серебряных женских и мужских наручных часов. В 2009 году собственники предприятия, обремененного многомиллионными долгами, выразили готовность продать его за символическую цену в одну копейку.

ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» ) (1935–1999)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 1999 году завод был объявлен банкротом и «подняться» уже не смог.

ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА» (1924–2006)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2005 году завод и торговая марка «Слава» были приобретены частной компанией.
В 2006 году большая часть помещений завода «Слава» (Москва, Ленинградское шоссе, собственником были отданы под строительство офисного центра.

ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК» (1941–2010)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Являлся одним из двух российских часовых заводов (второй завод – «Полет»), имеющих полный цикл производства.
В сентябре 2010 года признан банкротом, однако производство часов пока продолжается.

Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Предприятие не производит станков и какой-либо иной машиностроительной продукции, а основной доход получает от сдачи внаем территории и производственных помещений. В настоящее время на территории предприятия находятся несколько автосервисов, один из производственных корпусов арендует сеть спортивных магазинов «Спортмастер» (стоковый магазин), в другом находится головной офис межбанковского объединения (МБО) «Оргбанк», а в третьем несколько раз в неделю показывают шоу De la Guarda.

Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2003 г. в отношении предприятия была возбуждена процедура банкротства.
В 2005 г. в административном здании обанкротившегося завода был открыт бизнес-центр «Феникс».

СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
От прежнего штата работающих (20 тысяч человек) на «Станкомаше» осталась лишь десятая часть, многие производственные площадки проданы или сданы в аренду.

Рязанский станкостроительный завод (1949–2008)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2008 году на заводе начата процедура банкротства. Имущество завода, в том числе земля и здания, в значительной степени распроданы, хотя завод еще пока продолжает существовать и выпускать продукцию.

Кронштадтский морской завод (1858–2005)
Как Путин "поднимал" отечественную...
– уникальное предприятие с пятью сухими доками, позволяющими производить комплексный ремонт и модернизацию судов длиной до 220 метров и шириной до 35 метров.
Разрушено эффективно действующее предприятие. Надо понимать, что 100% акций этого предприятия принадлежит государству в лице ФГУП «Кронштадтский морской завод» — говорит директор завода.
К 2008 году количество работающих сократилось до 600–700 человек.

ЗАО «Кузбассэлемент» (1942–2008)
Как Путин "поднимал" отечественную...
с 2008 находится в стадии банкротства.
В 2010 году и в первом полугодии 2011 года завод не работал, несмотря на все попытки федерального и областного руководства. На его территории в настоящее время размещены офисы и торговые помещения.

Иркутский завод радиоприемников (1945–2007)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2007 году на территории завода воцарился радиорынок, в 2008 году на его территории появился торгово-развлекательный комплекс.
Численность работающих не превышает нескольких десятков человек.

Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
30 сентября 2009 года завод остановил производство чугунолитейных изделий и распустил рабочих. Производственные цеха отныне используются в качестве складов бытовой техники.

Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982–1997)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Томский приборный завод (1961–2007)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Оборонное предприятие. Завод был секретным, директором был генерал.
В конце 1997 года завод был приватизирован, при этом 51% акций остался под контролем государства, 20% были переданы в уставный капитал общероссийской государственной корпорации «Компомаш», 25% – трудовому коллективу. Предприятие было ликвидировано в первом полугодии 2007 года.

Сивинит (Красноярск) (197?–2004)
Как Путин "поднимал" отечественную...
До 2003 года на неработающем заводе хранились химические вещества, и из-за угрозы теракта они были вывезены (потратили на это дело 7 млн. руб.), и ФСБ официально потеряла к нему интерес.
В 2004 году имущество завода было реализовано как металлолом и часть площадей раскуплена под склады и торговые комплексы.

Красноярский завод телевизоров (1952–2003) Телевизоры Рассвет
Как Путин "поднимал" отечественную...
Прекратило производство из-за отсутствия перспектив

Завод «Динамо» (Москва) (1897–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2003 году “Динамо” оставалось ведущим в России разработчиком и производителем тягового и подъемно-транспортного электрооборудования с номенклатурой более 5 тысяч наименований изделий.
Сегодня они практически ничего не выпускают, выживают в основном за счет аренды.
В 2008–2009 годах 100 процентов акционерной собственности «Динамо» было куплено ЭДС-холдингом, который включает в себя несколько крупных электромашиностроительных предприятий России.
В настоящее же время московский завод «Динамо» банально разбирают на металлолом.

Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Последние свои компьютеры завод им. Руднева собрал в середине 90-х годов. Затем последовала длительная агония. Окончательно завод прекратил свое существование в 2006 году.

Оренбургский аппаратный завод (1943–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 1998 году помещения и часть территории завода были переданы местному университету, а в 2009 году завод был окончательно ликвидирован. На его площадях сейчас располагается бизнес-инкубатор.

Хабаровский завод «ЕВГО» (2000–2009)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Специализировалась на выпуске (сборке) стиральных машин и телевизоров из иностранных и отечественных комплектующих, но под собственным логотипом.
На фабрике в 2008 году выпустила миллионную машинку, на изготовлении работало 300 человек.
Не рассчиталось с кредитами .
Ульяновский радиоламповый завод (1959–2003)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Цеха разгромленного предприятия превращены в торговые павильоны и отданы на откуп коммерсантам.

Завод им. Козицкого, Санкт-Петербург (1853) Телевизоры Радуга
Как Путин "поднимал" отечественную...
Производит пеноупаковку, тару для «Кока-Колы» и фрезерно-токарные работы.

Постигло полный разгром.
БАРЫШСКАЯ ФАБРИКА им. ГЛАДЫШЕВА, Ульяновская область (1825–2005)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Не выдержало перестройки, поменяло название, на базе его работает КО «Октябрь»

ЛЬНООБЪЕДИНЕНИЕ им. И.Д. ЗВОРЫКИНА, Кострома (1939–2011)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В июне 2011 года в Костроме официально объявлено банкротом льнообъединение имени Зворыкина. Причина – отсутствие заказов и огромные долги.

КАМЫШИНСКИЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ КОСЫГИНА, Волгоградская область (1955–201?)
Как Путин "поднимал" отечественную...
В 2010 году то, что осталось от предприятия-гиганта, территория которого была разделена между «Росконтрактом» и ООО «Камышинский ХБК», вроде бы начало вставать на ноги и наращивать производство, но…собственник наметил банкротство

ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА, Москва (1799–201?)
Как Путин "поднимал" отечественную...
Под нытье про спасение российского производства в 2008 г. структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Происходит её прекращение деятельности. Работники фабрики вместе с руководителями производства пытаются протестовать против разрушения одного из старейших предприятий России, выходят на пикеты

Дальневосточный радиозавод, Комсомольск-на-Амуре (1993–2009)
С 1996 года завод выпускал бытовую технику под брендом «Авест».
В 2003 году, после приватизации КнААПО, ДРЗ был выведен в самостоятельный актив, имеющий стопроцентную «дочку» – ОАО «Производственно-торговая компания «Авест» (г. Хабаровск). Стал одним из крупнейших радиоэлектронных предприятий на востоке России. Активно внедрялся на рынок, ведя сборку из китайских, японских и корейских комплектующих
В 2005 году продукция «Авеста» занимала по продажам телевизоров 5,6% рынка Хабаровского края, DVD-техники – 15,9%, стиральных машин – 7,86%. Выручка от продаж в 2005 году составила почти 900 млн руб. В декабре 2004 года генеральный директор ОАО «ДРЗ «Авест» Александр Микрюков за успехи в развитии промышленности получил правительственную награду – орден «Национальная слава». Однако в конце марта 2006 года полномочия Александра Микрюкова были приостановлены, а сам завод был признан находящимся на грани банкротства, и вскоре на нем было введено внешнее управление. В начале 2006 года прокуратура Комсомольска-на-Амуре возбудила в отношении руководства предприятия два уголовных дела.
В 2007 году завод сменил собственника, а в 2009 вошел в процедуру банкротства.
Велозавод, Йошкар-Ола (1950–2006)
Был признан банкротом еще в 2001–2002 годах и прекратил свое существование в 2005–2006 годах, хотя, возможно, де-юре продолжает свое существование в виде какого-нибудь ОАО или ЗАО.