четверг, 20 декабря 2012 г.

Екатерина Лахова, бывший детский врач, ныне депутат Государственной Думы. Соавтор людоедского запрета на усыновление российских детей иностранцами. Сегодня Лахова дала интервью сайту PublicPost:

«...на сегодняшний день, когда Медведев, лидер нашей партии, на генсовете сказал, что мы и наша страна отдаем такое количество детей на усыновление и это наша слабость.

— Скажите, пожалуйста, но в России есть большие проблемы с медициной...

Никаких проблем нет в медицине. О чем вы, скажите?

— Большое количество людей вынуждены лечиться в Израиле и США.

Ну, это извините. В США и Израиле лечатся те, у кого есть деньги. Извиняюсь, те, которые не доверяют нашей медицине. Я, например, туда никогда не поеду. Я лежала сейчас в нашей больнице.

— Скажите, вот журналист Валерий Панюшкин в своем блоге опубликовал имена конкретных детей, которые находятся в процессе усыновления. Что с ними будет?

Конечно, недостаточно работы с теми родителями, которые бы не отказывались от этих даунят. Они хорошие, добрые, как ангелочки. И работа большая в детдомах должна проводиться. Поэтому если закон будет принят, и они успеют, то, значит, пройдут. Если не успеют, если президент поддержит и Совет Федерации, то останутся в России на своей родине. Всё.

— А кто их будет усыновлять?

Кто-то, может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас.»

Они людоеды, понимаете? Каждый из тех, кто голосует за запрет усыновления — людоед. Им главное, чтобы дети остались на родине — живые или мертвые. Они их едят.
ОНИ НЕ СПОСОБНЫ?

14 декабря 2012 года, А.Ланза расстрелял детей в школе Коннектикута.

Вся Америка скорбит и обсуждает героизм 3 учительниц.

Виктория Сотто, 27 лет, спрятала 11 малышей в шкафчики для одежды. Сама прятаться не стала и вышла навстречу убийце. Когда Ланза спросил ее о том, где находятся дети, она ответила: «Они пошли в тренажерный зал». Он ее застрелил и пошел искать детей.

Анн-Мари Мёрфи, 52 лет, бросилась под пули, закрыв собой нескольких учащихся. Её папе с мамой 86 лет, они ее пережили.

Кейтлин Роек, 29 лет, загнала весь класс в туалет и прислонила шкаф. Она просила детей молчать, потому что нельзя было издать ни одного звука. И только шептала им все время: «Я люблю вас, я люблю вас»…

Депутаты Госдумы РФ собираются принять закон запрещающий усыновлять детей американским семьям.

пятница, 7 декабря 2012 г.

Сливки протеста

Массовому протесту в России исполнился год. 5 декабря 2011-го, на следующий день после думских выборов, тысячи людей пришли на Чистопрудный бульвар в Москве, чтобы принять участие в митинге под лозунгом "За честные выборы". Через пять дней на Болотную площадь вышли уже десятки тысяч граждан. Зимняя "Снежная революция" продолжилась "Маршами миллионов", "болотным делом", обвинениями в приготовлении массовых беспорядков, созданием Координационного совета оппозиции, возвышением новых лидеров протеста - и одновременно разочарованием в этих лидерах. "Лента.ру" поговорила с некоторыми участниками первых оппозиционных акций, чья жизнь за этот год круто изменилась.

http://lenta.ru/articles/2012/12/05/smitinga/

Эксперты предсказали скорую отставку Медведева

Правительство Дмитрия Медведева уйдет в отставку в марте-апреле 2013 года: такой прогноз сделал Институт проблем глобализации, доклад которого оказался в распоряжении "Известий". Причиной грядущей отставки в институте Михаила Делягина назвали "межклановую войну" в правящих кругах России, которая с наступлением нового года будет сходить на нет, но успеет ослабить Медведева и "либеральный клан".
Дополнительным фактором, ускоряющим отставку правительства, в Институте проблем глобализации называют скандал вокруг бывшей главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая считается приближенной Медведева. В ноябре телеканал "Россия 1" опубликовал материал о возможной причастности Скрынник к хищениям в компании "Росагролизинг". Вероятным преемником действующего премьера эксперты назвали Дмитрия Рогозина.
Как пишут "Известия", с прогнозом Делягина согласился Глеб Павловский. "Кремль не скрывает, что этого хотел бы, - заявил глава Фонда эффективной политики. - Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен".
В свою очередь, глава Института современного развития Игорь Юргенс не исключил отставки премьера, но не согласился с названными сроками: по его мнению, правительство так скоро не поменяют. "Только очень серьезные события могут спровоцировать президента на то, что ему надо будет снимать и менять правительство, - пояснил Юргенс. - Думаю, что он прибережет эту крайнюю меру для чего-то более существенного".
Комментируя прогнозы отставки премьера, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила "Известиям", что "предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам".

Второе пришествие Россия приготовилась к обновлению имиджа Владимира Путина

В начале декабря 2012 года Россия подводит неутешительные итоги первого года с начала массовых протестов, запустивших целую череду бесконтрольных процессов в обществе. Социологи предупреждают, что россиян перестал удовлетворять "героический" президент, а при сохранении статус кво доверие к власти, традиционно высокое для России, продолжит необратимо размываться. От Владимира Путина все ожидают какого-то мистического "обновления", но вопрос о том, способен ли он "обновиться", остается открытым.


http://lenta.ru/articles/2012/12/05/imidj/

Медведев отказался признать наступление реакции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не заметил "похолодания" в российской политике. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями телеканалов.
По словам главы правительства, он не считает последние принятые законы "реакционными и репрессивными". Как отметил Медведев, у него нет данных о том, что эти законы ущемляют права граждан. Речь идет о законе о митингах, законе об "иностранных агентах", возвращении клеветы в УК РФ, внесении изменений в закон о госизмене



http://lenta.ru/news/2012/12/07/medvedevs/

Мэрия Москвы раскритиковала маршруты "Марша свободы"


Оппозиция уже трижды проводила протестные акции на проспекте Сахарова. Наиболее многочисленной была первая из них - митинг "За честные выборы" 24 декабря 2011 года, собравший по разным оценкам от 30 до более чем 50 тысяч человек. Две другие акции - "Марши миллионов" 12 июня и 15 сентября 2012 года, которые заканчивались на проспекте Сахарова, собрали значительно меньшее число участников.
"Марш свободы" запланирован на 15 декабря. Заявленная численность участников - до 50 тысяч человек.



http://lenta.ru/news/2012/12/07/refuse/

четверг, 1 ноября 2012 г.

Вся правда О России.


Бензину приказано дорожать


Путин отбросил собственные предвыборные обещания об отмене транспортного налога
Во вторник, 30 октября, президент Владимир Путин подсказал чиновникам еще одну статью дохода: он предложил правительству «проработать» вопрос повышения акцизов на топливо. Что автоматически приведет к росту цен на бензин.
На встрече Союза транспортников России представители автодорожной отрасли напомнили президенту, что ранее принятое решение о поднятии акцизов на топливо на один рубль на трехлетний период было отменено. Это произошло после того, как цены на топливо резко пошли вверх.
По словам транспортников, сокращение темпов роста акцизов приведет к тому, что в 2013-2015 годах финансирование дорожной отрасли уменьшится на 100 млрд рублей, а в 2016 году - на 200 млрд рублей. Кроме того, упадет и собираемость средств в региональные дорожные фонды на 75-80 млрд рублей. А значит, не будут построены новые дороги к сельским населенным пунктам, где проживают более 220 тыс. человек.
Путин с доводами согласился. Президент также не исключил увеличения акцизов на бензин стандарта Евро-4 и Евро-5. Правда, при этом Путин как-то не учел, что нынешняя ситуация с осенним ростом цен на топливо не сильно отличается от прошлогодней, когда было принято решение не поднимать акцизы.
В сентябре автомобильное топливо подорожало сразу на 9% в оптовой и на 4% в розничной продаже, сообщил Росстат. И это еще средний результат по России – в отдельных регионах рост цен гораздо выше. К тому же то, что большой скачок произошел в опте, весьма тревожный звоночек, потому что розница, как правило, отыгрывает это многократным ростом цен в течение двух месяцев. То есть до конца года цены на топливо однозначно будут расти и никак не меньше чем еще на 9%.
Рост потребительских цен на бензин уже зафиксирован в 78 регионах страны и лишь в пяти стоимость литра осталась неизменной, подсчитали в Росстате. Больше всего топливо подорожало в республике Тыва - на 6,1% процента. Оптовые цены производителей в сентябре выросли только в 18 регионах, но они повысились значительнее, чем в рознице. Например, в Красноярском крае нефтеперерабатывающие заводы подняли стоимость отпускаемого топлива сразу на 22%.
Так куда же еще поднимать акцизы, которые нефтяники автоматически закладывают в цены на топливо для покупателей? Или для того, чтобы построить дороги, нужно обобрать всех автовладельцев России?
Акциз: «вместо» или «вместе»?
На прошлогодней встрече с транспортниками тогда еще премьер-министр Владимир Путин говорил, что правительство будет увеличивать акцизы на топливо, но в компенсацию будет снижен, а потом и вообще устранен транспортный налог. То есть деньги на строительство дорог будут поступать от растущих акцизов, но взамен автомобилистов освободят от налога на авто. При этом Путин заметил, что транспортный налог введен по просьбе регионов, хотя первоначально планировалось увеличить акцизы. «Регионы уговорили не поднимать резко акциз, – цитирует Путина РИА «Новости». – Но это не значит, что транспортный налог останется навсегда».
И что же происходит сейчас? На днях директор столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников предложил повысить транспортный налог в Москве, который, по его мнению, «минимален». «Мы повысили плату за парковки в центре - надо повышать и плату за владение машиной», – заявил Решетников. На сколько надо повысить налог и к какому сроку - этого чиновник не уточнил.
Не отстают от столицы и регионы: министр экономического развития и торговли Саратовской области Владимир Пожаров на заседании рабочей группы по бюджету в облдуме предложил депутатам поддержать инициативу правительства о повышении транспортного налога. Если этот закон будет принят, то транспортный налог в Саратовской области подскочит в два раза - с 7 до 14 рублей для автомобилей с мощностью двигателей до 100 лошадиных сил. По мнению министра, это не станет непосильной ношей для населения.
А недавно были опубликованы поправки в Налоговый кодекс, которые повышают налог на автомобили с двигателями мощностью свыше 410 лошадиных сил. Для таких машин ставка с 1 января следующего года повысится с 150 до 300 рублей за каждую силу. На данный момент этот законопроект согласован с ведомствами и в ближайшее время будет внесен в правительство. Вот и выходит, что повышение акцизов на топливо будет происходить не вместо, как обещал Путин, авместе с ростом транспортного налога на автомобилистов.
Чтобы напомнить президенту про его обещания, в середине октября активисты межрегиональной общественной организации Федерация автовладельцев России (ФАР) обратились к россиянам с просьбой поддержать инициативу по отмене транспортного налога. По словам председателя Красноярского отделения ФАР Павла Стаброва, транспортный налог «необоснованный и несправедливый», потому что он никак не привязан к расходу топлива и автомобильному пробегу, исчисляется в лошадиных силах, а это нелогично, так как не имеет отношения к дорогам. К тому же некоторые автовладельцы пользуются транспортом только в летнее время, а платить налог должны за весь год.
Для сбора поступлений от транспортного налога в прошлом году были возрождены региональные дорожные фонды, но направляются ли собранные средства именно туда – это вопрос. Как заявил во вторник президент Путин, не все регионы «осваивают» средства, которые поступают в дорожные фонды, а некоторые из них даже обращаются с просьбой дать им право перераспределить деньги на другие цели. «И я надеюсь, что правительство не позволит эти деньги тратить на другие цели», - заявил президент. Но об обещанной отмене транспортного налога, взамен роста тарифов, увы, даже не упомянул…
Сладкий мед устами ФАС
Возможно, в ближайшее время государство примет решение о том, что цены на бензин будут регулироваться «в автоматическом режиме», что предотвратит резкие скачки стоимости литра на бензоколонках, заявил на электронной торговой площадке EOIL.RU глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Как говорится, его бы устами да мед пить. Но почему же все-таки сейчас, несмотря на все меры правительства, цены на бензоколонках растут?
- Что касается роста цен на бензоколонках сейчас, то традиционно, в конце лета – начале осени усиливается влияние сезонного фактора, обуславливающего повышенный спрос на светлые нефтепродукты, - поясняет Игорь Артемьев. - В такой ситуации правительство должно использовать рычаги влияния за счет созданных в достаточных объемах запасов топлива. Таким рыночным способом государство защищает рынок от необоснованного роста цен. Тем самым, сезонному фактору мы не даем возможности превратиться в спекулятивный.
Что же касается предложений по стабилизации ситуации цен на бензин, то мы подготовили три законопроекта, посвященных рынку нефти и нефтепродуктов. Среди них - законопроект о рыночном ценообразовании, вводящий три индикатора для установки цен на нефтепродукты, поправки в Налоговый кодекс, касающиеся механизма взимания акцизов. А также законопроект об обороте нефти и нефтепродуктов, который предполагает обособление участников рынка по видам деятельности. Подобные меры позволят сдержать рост цен на бензин в будущем, а также существенно улучшат конкуренцию на рынке нефтепродуктов.

ХЭЛЛОУИН НА ТРИУМФАЛЬНОЙ

31 октября 2012 г., как всегда по 31-м числам, в Москве состоялась акция в поддержку 31 статьи Конституции России, гарантирующей свободу собраний в РФ. Было весело и совсем не страшно, невзирая на надвигающийся чуждый Хэллоуин.

ЕДИНОРОС НАЗВАЛ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ "НЕДОБИТКАМИ"

24 октября на заседании Общественной палаты обсудили поведение депутата Смоленского городского Совета.

На заседании постоянной комиссии горсовета Андрей Ершов - заместитель председателя комиссии по законности, регламенту и этике - выступил против льготы на проезд для бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Речь шла о выделении из городского бюджета 35 тысяч рублей до конца этого года. Более того, депутат позволил себе оскорбительные высказывания в их адрес.

Фрагмент выступления Андрея Ершова: «Чем мы им обязаны этим узникам? Тем, что их не добили?»

Эта фраза вызвала большой общественный резонанс. 24 октября на заседании Общественной палаты выступили представители городского отделения Смоленской организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Они подготовили обращение к главе города с просьбой исключить Ершова из депутатского корпуса. Кроме того, малолетние узники намерены отстаивать свои права и в судебных инстанциях.

Ирина Воробьева, председатель городского отделения региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей: «Мы решили подавать в суд на возмещение морального ущерба. В прокуратуру мы пока не написали, но мы уже на следующей неделе будем подавать заявление. Мы не простим Ершову этого унижения, это унижение людей, это фашистский лозунг». 

понедельник, 15 октября 2012 г.


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ: 

Владимиру Путину исполняется 60 лет, 12 из которых он управляет нашей страной. 

Я хочу поблагодарить Владимира Владимировича за стабильность. 

Спасибо за то, что теперь в квартирах живут не по четыре поколения родственников, а по три, и мы теперь можем взять ипотеку на 30-40 лет в домах без шумоизоляции и отделки. Спасибо за платное образование и медицину; за кредиты, чтобы собрать ребенка в школу. За то, что половина заработной платы уходит у людей на оплату постоянно растущих тарифов ЖКХ, рост которых вы обещаете сдерживать уже 12 лет, хотя причины махинаций в этой сфере известны каждому, а пенсионеры покупают самые дешевые продукты, а потом смотрят новости Первого канала, попивая в третий раз завариваемый пакетика Майского чая, и восхищаясь тем, как же прекрасно будут жить их правнуки. Спасибо за то, что чиновники и полицейские для вас важнее врачей, учителей и военных. Спасибо за то, что мы знаем, сколько денег и кому нужно дать на лапу, чтобы решить какие-то проблемы, даже если никогда взяток не давали и не собираемся. 

Спасибо за торговые центры и офисы, которые когда-то были заводами. Спасибо за миллиардные вложения в АвтоВАЗ, который не способен конкурировать даже с самыми дешевыми иномарками, за падающие спутники. Спасибо за саммит АТЭС во Владивостоке. 

Спасибо за Сочи, Геленджик, где отдых дороже, чем в пресловутых Египте и Турции, а уровень сервиса и благоустройства просто несравним. Спасибо за планируемые курорты на Северном Кавказе, где каждый день убивают людей. 

Спасибо, что отныне мы можем восхищаться гениальными произведениями Миши Самарского и Эдуарда Багирова, слушать прекрасные песни Стаса Михайлова и Елены Ваенги, и мечтать о том, чтобы такие же, как Pussy Riot, провели свою акцию в мИчети, а мы бы все с упоением наслаждались новым реалити-шоу, скрывающим существующие проблемы, которые нужно решать, а не скрывать. 

Спасибо за то, что вы - жизнь. Потому что если не вы, то смерть и разруха. Если не вы, то черт пойми что. 

Поэтому желаю вам, чтобы в этой стране никогда не закончилась нефть. Но когда она закончится, ни вас, ни вашего окружения уже не будет в живых, а жителям эпохи вашей стабильности придется расхлебывать кучу дерьма, как вы, в понимании определенной части общества, расхлебывали дерьмо после развала Советского союза и даже после ельцинской эпохи. Но вместо этого вы просто решили все продать. Так ведь проще, правда? 

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

"Россия поднимается": 30 графических дизайнеров бросают вызов путинскому режиму


«Этот режим открыто презирает своих избирателей. В целом не угрожая их жизни, он оскорбляет их человеческое достоинство и ограничивает основные свободы. Мы надеемся, что наши работы помогут усилить голос протеста», — говорит Миша Белецкий, нью-йоркский графический дизайнер, арт-директор Abbeville Press и один из кураторов выставки «Россия поднимается: голоса за свободу». Выставка постеров, созданных в ответ на недавние политические волнения в России, открылась в Нью-Йорке 4 сентября в Westside Gallery Школы изобразительного искусства по адресу 141 West 21 Street. Показ продлится до 22 сентября.


Пять стратегических ошибок Кремля

11 июня, за сутки до одной из крупнейших акций протеста российской оппозиции, силовики провели обыски в квартирах 10 лидеров оппозиции, в том числе адвоката Алексея Навального, главы «Левого фронта» Сергея Удальцова, телеведущейКсении Собчак, лидеров движения «Солидарность» Бориса Немцова и Ильи Яшина. Кроме того, оппозиционеры были вызваны на допрос в Следственный комитет России 12 июня, за час до начала «марша миллионов». Эти новости буквально взорвали российский интернет, а фраза «привет37» попала в топ-5 хэштэгов глобального «Твиттера» — пользователи социальных сетей ассоциировали текущую ситуацию с борьбой против «врагов народа» во времена сталинских репрессий. Логику поведения Кремля разбирает глава аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая.


http://imrussia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=251%3Athe-kremlins-five-strategic-errors&catid=53%3Arussia-2012-&Itemid=96&lang=ru

Как американский бюджет финансирует "Единую Россию"

Официальный представитель Госдепа США Виктория Нулланд заявила, что USAID финансировала программы партии "Единая Россия". 
Официальные путинские СМИ предпочитают новость не комментировать. К тому же никаких деталей представитель Госдепа не сообщила. 

А мы сообщим конкретные факты финансирования ПЖиВ из бюджета Соединенных Штатов Америки. 

1. По просьбе одного из лидеров "Единой России" на тот момент главы международного комитета Госдумы К. Косачева американский Международный республиканский институт (IRI) организовывал приезд делегаций США на съезды ПЖиВ в 2007 и 2008 годах в Екатеринбурге. 

2. В течение пяти лет американский бюджет через IRI финансировал и организовывал политологический форум в Фаросе, руководителем которого был известный пропагандист-едросовец Сергей Марков. 

3. В 2010 году за счет средств USAID прошли дебаты в Новосибирске 22-24 февраля, в Самаре 27-28 марта, в Магнитогорске 15-16 мая, в Челябинске 5-7 июня, в Подмосковье 2-12 августа. Одним из организаторов дебатов был Игорь Чересиз - политтехнолог, заместитель начальника отдела агитации и пропаганды ЦИК ВПП "Единая Россия". Во всех мероприятиях принимали участие представители ПЖиВ. 

4. В мае 2010 года за счет американского бюджета прошел тренинг для женской демократической сети в Москве. Игорь Королев, бывший в то время лидером ПЖиВ в Приморье, послал для участия в тренинге лидера молодежного отделения ПЖиВ Юлию Яковенко. IRI оплатил ей перелет и гостиницу (есть платежные документы). 

5. Постоянный участник абсолютно всех программ IRI - министр молодежного развития Новосибирской области Вера Пронькина, состоит в ПЖиВ. IRI постоянно оплачивает ей перелеты в Москву и на международные конференции. Кроме этого IRI в течение нескольких лет выделял гранты на ее НКО по развитию молодежного лидерства в Новосибирске. 

6. С 2006 года на все молодежные конференции, тренинги IRI приглашает активистов, лидеров ПЖиВ или молодогвардейцев. Нашистка Маша Сергеева даже выиграла приз "Лучший дебатер" на молодежной конференции IRI в мае 2006 года. 

7. С едросом Сергеем Марковым на американские деньги проводились круглые столы в Общественной палате и Госдуме на тему иностранных НКО. 

8. О нашистском Селигере. Ответственный за международную смену лагеря 2011 года Александр Селиванов добился от IRI оплаты перевода на русский язык пособий по фандрайзингу для участников лагеря. 

Таким образом Госдеп, USAID, IRI широко финансировали ряд известных представителей ПЖиВ. 
А ПЖиВ с удовольствием годами сотрудничала с американцами. Так и кто шпион, кто получает деньги из бюджета США?!

http://b-nemtsov.livejournal.com/156292.html

суббота, 1 сентября 2012 г.

Золотые крендели «Единой России»-2. Veľký muž

ilya-ponomarev.livejournal.com/525865.html?__utma=1.208125017.1346542062.1346542062.1346542062.1&__utmb=1.4.10.1346542062&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1346542062.1.1.utmcsr=vk.com|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/free__people&__utmv=1.|1=ljuser=TODO%3Aloggedin%2Fanonymous%2Fyou=1&__utmk=226870045#cutid1

После нашей первой публикации о нелегкой депутатской доле в бизнес-структурах господ из «Единой России», нам стали известны следующие обстоятельства.....

Журнал Ильи Пономарева - 40 дней

40 дней
40 дней назад скончалась Валентина Герасимова, которая подожгла себя и приемную Единой России в Новосибирске. Сделала она это из-за судебных разбирательств с ООО "Новосибирская строительная компания". Валентина Герасимова вложила деньги в покупку квартиры, однако осталась недовольна качеством работ и пыталась отсудить неустойку за разрыв контракта. Вложенные деньги ей вернули, неустойку - нет. Представитель фирмы после случившегося назвал ее сумасшедшей.

Я ее помню: она приходила как-то ко мне на прием. Сумасшедшей она не была; ситуация у нее была в рамках закона, но вне элементарных понятий о справедливости. Я ей помочь, к сожалению, ничем не смог, хотя дал несколько советов о том, как можно прижать застройщика законным путем. Она решила в итоге сделать по-другому...

Сегодня мы были в рамках автопробега в Новосибирске; я сходил к приемной ЕР на Ленина 1 - там до сих пор идет ремонт. На митинге мы решили почтить 30го августа память Валентины Герасимовой. В 14-00 будут возложены цветы к входу в приемную; только прошу всех не устраивать из этого политики, а сходить просто по-человечески.

Если бы все так поступили когда-то, этой трагедии бы не произошло...



ilya-ponomarev.livejournal.com/525698.html


lenta.ru/news/2012/08/28/mitroxin/


Митрохин вслед за Гудковым опубликовал данные о бизнесе единоросов

 

  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин начал публиковать в своем блоге данные о депутатах "Единой России", занятых предпринимательской деятельностью. Первая запись была сделана 28 августа. 
По словам Митрохина, задача публикации данных о бизнесе депутатов-единоросов - избежать избирательного правоприменения. В сентябре Госдума собирается лишить полномочий справороса

"Марш миллионов" прячется от провокаторов

Геннадий Гудков провел экскурсию

www.firstnews.ru/news/policy/gennadiy-gudkov-provel-ekskursiyu-po-krupneyshemu-predpriyatiyu-podmoskovya/

Депутат от "Справедливой России" Гудков-старший показал журналистам предприятие, которое ему приписывают члены "Единой России".

пятница, 10 августа 2012 г.

3/08/2012 - НИКОЛАЙ ЛЕВИЧЕВ О ПРЕСЛЕДОВАНИИ ОДНОПАРТИЙЦЕВ В ОРЕНБУРГСКОЙ И САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТЯХ Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, бывший главный врач туберкулезного диспансера Валерий Сазыкин принял решение начать голодовку в знак протеста против травли, которая продолжается уже почти два года после открытого письма, написанного губернатору области Юрию Бергу. В Сахалинской области, между тем, избили кандидата в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрея Бубело. По просьбе журналистов эти ситуации прокомментировал Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев: – Пока все внимание общественности привлечено к громким судебным процессам в Москве, в регионах происходят случаи не менее вопиющие. В Оренбургской области, например, мощные силы правоохранительной системы брошены не на поимку убийц и насильников, а на политическое преследование нашего однопартийца, бывшего главного врача областного туберкулезного диспансера Валерия Сазыкина. Вся его вина заключается в том, что два года назад он посмел написать критическое письмо губернатору, в котором констатировал: несмотря на все обращения, денег на ремонт лечебного заведения так и не выделяется. Вместо решения проблемы последовали многочисленные проверки, Сазыкин был вынужден покинуть пост. Теперь против него завели уголовное дело, обвиняя в злоупотреблении полномочиями и растрате. Это свидетельствует о том, что во многих регионах по-прежнему царят средневековые порядки. Местные князьки по-прежнему готовы облить грязью и раздавить любого, даже самого уважаемого человека, позволившего себе любую критику. Такое происходит не только в Оренбургской области. Только вчера жестоко избили кандидата в депутаты Сахалинской областной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрея Бубело, который также критиковал местные власти. Сейчас политик находится в тяжелом состоянии, к нему не пускают даже родственников. К сожалению, за таких бойцов, как Валерий Сазыкин и Андрей Бубело, не будут вступаться музыканты и известные правозащитники. Таких случаев по всей России – сотни. Мы будем поддерживать наших однопартийцев и добиваться того, чтобы все виновные в их травле понесли заслуженное наказание.


понедельник, 30 июля 2012 г.

Сергей Миронов: «Единая Россия» идет по пути своей предшественницы ВКП(б) – КПСС

Итоги весенней сессии Государственной Думы заставляют задуматься на тем, какими методами действует парламентское большинство для того, чтобы нейтрализовать политических оппонентов. Своими соображениями по этому поводу делится руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов.....

вторник, 17 июля 2012 г.

Жуликов и воров поддержали хулиганы

Против партии  Справедливая Россия в Новосибирской области началась «партизанская» война.  24 ноября неизвестные, под покровом ночи  порезали все четыре покрышки на автомобиле Газель, арендованном избирательным штабом партии. Автомобиль передвижной общественной приёмной депутата Пономарева, был припаркован во дворе в Ленинском районе Новосибирска. Водитель Александр, подойдя утром к машине, обнаружил, что все колеса, буквально изрезаны, дырки в покрышках были такого размера, что туда можно было просунуть палец.

http://spravsib.ru/novosti/zhulikov-i-vorov-podderzhali-xuligany.html

Нападки на «Справедливую Россию» продолжаются.

Нападки на «Справедливую Россию» продолжаются. И если раньше мы могли говорить только о черных пиар-технологиях, фальшивых газетах и заказных статьях, то сегодня на партию оказывается уже и силовое давление. К сожалению, Новосибирская область не стала исключением в этом плане. Активисты партии сегодня сталкиваются с поистине настоящим беспределом правоохранительных органов. Мы уже писали о том, как полиция устроила гонки по центру города за автомобилем передвижной приемной депутата Государственной Думы Ильи Пономарева, который сам находился за рулем. Уж очень не понравилось полицейским то, что активисты «Справедливой России» пикетировали офис общественной приемной лидера партии власти Владимира Путина. 

Черный пиар против СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

В ночь с 25 на 26 сентября в почтовых ящиках Новосибирска появилась подделка газеты «Справедливая Россия», якобы выпущенная 21 сентября – накануне партийного съезда эсеров. На обложке номера – броский заголовок: «Друзья и соратники простятся с Сергеем Мироновым». Черные политтехнологи, нанятые партией жуликов и воров, сегодня не гнушаются ничем. Помимо заявлений о прощании с лидером партии в фальшивке размещены сведения о том, что местное отделение партии распущено за нарушение Устава и приводится ряд весьма сомнительных, лживых материалов про руководителя аппарата Новосибирского отделения партии Романа Старикова, депутата Законодательного Собрания Максима Охалина, председателя «Общественного антикоррупционного комитета» Ольгу Сафронову и т.д.  Практически ни одного слова правды в «черной газете» нет. Дешевая фальшивка сделана на скорую руку, что сразу бросается в глаза. Например, заметка о Романе Старикове просто перепечатана с «чернухи», которая использовалась на выборах мэра г. Бердска в 2010 году.


http://www.spravedlivo.ru/news/anews/16276.php

пятница, 6 июля 2012 г.

В Новосибирске во время митинга оппозиции во вторник, 12 июня, на площади перед ГПНТБ был задержан лидер движения “Реформация” Андрей Терёхин и несколько его сторонников.


Как сообщается, автомобиль, в котором на пассажирском сидении находился Андрей Терехин, остановили инспекторы ДПС и потребовали у оппозиционера документы. Под предлогом того, что их не оказалось, полицейские заявили о намерении задержать активиста. Сотрудники полиции пытались отвести Терехина в полицейскую машину, но тот лег на тротуар и идти отказывался. После непродолжительной давки оппозиционера удалось посадить в автомобиль и увезти.

Источник:http://monavista.ru/
http://monavista.ru/news/v_novosibirske_zaderzhali_organizatora_mitinga_oppozicii/

Алтайские «эсеры» провели митинг с требованием ликвидировать очередь в детские сады

29 июня в Барнауле на площади Свободы прошел очередной митинг родителей, требующих обеспечить их детей местами в детсадах. Акция была организована региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На площади собралось более 70 человек.
http://www.spravedlivo.ru/news/anews/18618.php

пятница, 22 июня 2012 г.

ОТСТАВКА МИРОНОВА ИЗ СОВФЕДА - ТОНКИЙ ХОД ПУТИНА???

"Справедливая Россия" ушла из зала Госдумы после заявления Путина

Фракция партии "Справедливая Россия" покинула зал заседаний Госдумы после ответа премьер-министра и избранного президента Владимира Путина на вопрос депутата СР Елены Драпеко о ситуации вокруг выборов мэра Астрахани. Такое указание своей фракции дал ее лидер Сергей Миронов, написал в своем микроблоге депутат СР Илья Пономарев. 


http://news.bcm.ru/society/2012/4/11/404983/1

Сергей Миронов: «Путина я не поддержу...»

Руководство России пытается сгладить конфликт с недовольными избирателями

Руководство России пытается сгладить конфликт с недовольными избирателями


Конфликт единороссов с партией "Справедливая Россия" из-за заявлений Сергея Миронова обсуждаем с активистами противоборствующих сторон Сергеем Марковым и Ильей Пономаревым и политологом Валерием Хомяковым